Receiteria

Pizza frita

80min 30 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Quando os ingredientes estiverem reunidos, já junte o fermento com o açúcar para ele hidratar e reserve enquanto prepara os outros itens da receita;
  2. Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Misture bem com uma colher. Adicione o ovo e incorpore. Acrescente a manteiga, a água e o fermento mexido no açúcar;
  3. Misture por 1 minuto e quando ela estiver mais consistente, transfira para uma bancada limpa e higienizada. Sove por 10 minutos;
  4. Unte uma tigela com óleo, coloque um pano limpo por cima e reserve por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  5. Enquanto isso, para fazer o recheio, lave e pique o tomate em cubinhos. Junte a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e misture bem;
  6. Quando a massa crescer, salpique um pouco de farinha na bancada e transfira a massa. Corte a massa em 5 pedaços, com cerca de 170 gramas cada porção;
  7. Abra cada porção em um tamanho suficiente para fazer 3 pastéis, coloque o presunto, o queijo e o tomate com a cebola e orégano. Deixe um espaço de 1 cm e repita o mesmo processo;
  8. Pegue as duas pontas da massa e dobre cobrindo o recheio. Corte os pastéis e aperte as laterais com as pontas dos dedos. Aperte as bordas com um garfo. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  9. Leve uma panela grande com óleo no fogo alto e quando estiver quente, reduza para o fogo médio. Coloque no máximo dois pastéis por vez e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até ficar bem douradinho. Retire e reserve para resfriar. Depois é só aproveitar!

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