Tteokbokki
30min 430 gramas
Ingredientes
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Utilizamos ramos de cebola verde, mas você também pode usar cebolinhas verdes com ramos mais grossos. Elas têm sabor e aparência semelhantes, pois pertencem à mesma espécie. Separe os ingredientes na bancada!
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Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize e corte os ramos de cebolas verdes em pedaços com cerca de 5 cm;
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Para fazer o molho, em um recipiente, coloque a pimenta vermelha em pó, açúcar, molho shoyu, molho de ostra, Gochujang (pasta de pimenta vermelha), alho picado e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve;
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Numa panela média, em fogo médio-alto, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, despeje o molho na água e misture. Adicione os Tteoks (bolinhos de arroz) e misture bem;
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Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o molho reduzir. Acrescente os ramos de cebolas verdes, misture e cozinhe por mais 5 minutos até o molho reduzir e engrossar. Desligue o fogo;
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Finalize com a cebolinha e gergelim, e sirva com os ovos cozidos descascados e cortados ao meio. Bom apetite!
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