Sorvete de morango
400min 1,1 Kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer sorvete de morango em casa. Para começar, lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio;
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Leve uma panela ao fogo médio, coloque os morangos e o açúcar. Quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo, adicione o suco de limão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é uma geleia de morango espessa;
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Adicione o leite condensado e o creme de leite sobre a geleia de morango. Misture e aguarde a mistura ferver novamente. Se desejar um sorvete com uma cor vermelha mais vibrante, adicione 2 gotas de corante alimentício vermelho;
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Desligue o fogo, transfira o creme de morango para uma tigela. Cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do sorvete. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
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Em uma tigela, coloque a nata e bata com um fouet (batedor de arame) até obter um creme firme. Retire o creme de morango da geladeira e misture bem para ficar mais leve. Despeje o creme de morango na tigela com a nata. Misture apenas para incorporar;
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Transfira o sorvete de morango para um pote ou tigela com tampa. Leve ao congelador por cerca de 4 horas para congelar e atingir a textura de sorvete;
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Retire do congelador e sirva com pedaços de morangos frescos ou calda de morango.
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