Caldo de ossos
117min 1,2 litro
Ingredientes
Modo de preparo
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Lave bem os vegetais para fazer essa receita saudável de caldo de ossos. Fatie o gengibre em lâminas bem finas e pique a cebola, o alho-poró e a cenoura em pedaços pequenos. Junte os demais ingredientes do caldo;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os ossos de tutano por cerca de 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo;
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Acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre. Misture tudo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes enquanto refoga;
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Adicione a água, o alho-poró e tempere com sal. Leve a panela semitampada ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos;
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Após cozinhar, peneire o caldo usando um pano de prato limpo, ou um coador de voal. Se não for utilizar no momento, reserve o caldo em um pote com tampa;
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Está prontinho! Agora é só degustar essa caldinho cheio de colágeno. Você pode deixar na geladeira para consumir quando preferir.
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