Receiteria

Bolo de micro-ondas

55min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. A forma do bolo precisa ser específica para micro-ondas, normalmente de material refratário para aguentar altas temperaturas. Unte a forma redonda com furo central (23 cm de diâmetro) com manteiga. Misture um pouquinho de farinha de trigo com chocolate em pó e polvilhe na forma toda;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno e, se estiver bom, transfira para uma tigela maior. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até incorporar;
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, adicione o fermento e o sal. Misture delicadamente apenas até incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Faça o teste do palito; se não estiver assado, coloque de 1 em 1 minuto até o palito sair seco. Retire do micro-ondas e deixe amornar por 10 minutos;
  5. Para a calda: em um recipiente refratário com bordas altas, misture o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga e o leite, mexendo bem até incorporar. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até a calda engrossar (demora cerca de 6 - 8 minutos);
  6. Deixe a calda amornar. Desenforme o bolo em uma boleira, ou prato grande, e despeje a calda sobre ele. Salpique o granulado e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br