Barreado
85min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o barreado. É importante que as carnes utilizadas sejam de segunda, pois possuem mais fibras e assim aguentam melhor o tempo de cozimento;
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Descasque e pique a cebola em fatias grossas. Descasque e pique o alho em pedaços pequenos. Lave, corte o tomate ao meio, remova as sementes e fatie em meia-lua;
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Remova o excesso de gordura e corte o coxão mole, a paleta e o acém em cubos grandes, com cerca de 4 cm x 4 cm. Não misture os cubinhos de carne. Reserve cada corte em um recipiente;
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Em uma tigela grande, coloque a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o tomate, o cominho e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture bem para envolver todos os ingredientes. Divida em 3 porções iguais;
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Leve uma panela de pressão ao fogo médio, quando aquecer, coloque um fio de azeite e espalhe as fatias de bacon para cobrir o fundo da panela;
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Adicione o acém em cubos, espalhando a carne sobre o bacon. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por cima, faça uma camada com 1/3 do tempero de tomate e cebola reservado;
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Acrescente o coxão mole, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra a carne com mais 1/3 do tempero;
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Junte a paleta, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione uma camada do tempero restante. Regue com azeite de oliva e coloque a água. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, experimente e, se necessário, acerte o sal. Pressione as carnes com um amassador de batatas para desmanchá-las. Se não tiver amassador, faça esse processo em um prato com o auxílio de um garfo.
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Está pronto! Sirva o barreado em um prato fundo com farinha de mandioca e banana fatiada.
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