Receiteria

Moqueca de tilápia em postas

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Verifique se há em sua cozinha os ingredientes para fazer uma deliciosa moqueca de tilápia em postas;
  2. Para temperar as postas de tilápia, descasque e pique o alho. Coloque-as em um recipiente grande. Em seguida, esprema o suco dos limões, o alho e o sal. Mexa bem com uma colher e reserve por cerca de 10 minutos;
  3. Enquanto isso, corte os legumes para preparar a moqueca. Corte a cebola em rodelas médias. Fatie os pimentões e o tomate em fatias nem tão finas e nem muito grossas. Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite e monte a primeira camada de cebola em rodelas, com metade da quantidade;
  4. Por cima, coloque metade da quantidade de cada pimentão amarelo, vermelho e verde. Tempere com sal, tentando espalhar por todas as rodelas. Não é necessário colocar muito;
  5. Por cima, coloque as rodelas de tomate e tempere com mais um pouco de sal. Lembre-se: é apenas uma pitada pequena, para não salgar o resultado. Se for preciso, é possível ajustar no fim da receita;
  6. Coloque todas as postas temperadas por cima da camada de tomate, incluindo o líquido da marinada;
  7. Finalize com as demais camadas, começando pelas cebolas, pimentões e tomates. Antes de colocar a tampa, tempere com uma pitadinha de sal, o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos;
  8. Lave a salsinha, cebolinha e coentro. Pique-os finamente e salpique por cima do preparo. Prove o caldo e, se for preciso, ajuste os temperos conforme preferir;
  9. Sirva essa moqueca de tilápia em postas com arroz branco soltinho e uma salada de alface com tomates. Bom apetite!

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