Harumaki
65min 18 unidades
ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um hamuraki que fica com a massa bem crocante;
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Para começar, higienize todas as verduras e legumes. Fatie o repolho finamente. Corte a cebola descascada em julienne (tiras finas) e a cenoura em palitinho finos;
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Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque o óleo de gergelim. Adicione a cebola, a cenoura e o repolho. Tempere com sal, saquê, shoyu e salteie por cerca de 5 minutos ou até secar o líquido. Transfira para outro recipiente para interromper o cozimento. Reserve;
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Em uma tigela de vidro grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a água. Misture bem até ficar homogêneo;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espalhe a massa com o auxílio de um pincel de cozinha, forrando o fundo com uma camada fina de massa;
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Assim que a massa desgrudar da frigideira, retire e coloque em um prato. Repita o mesmo processo até acabar a massa;
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Em um recipiente: coloque 2 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de água. Misture bem. Esse passo é opcional, entretanto ajudará a selar os rolinhos, evitando que eles se abram durante a fritura;
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Abra uma folhinha e coloque o recheio de legumes no centro. Não coloque em excesso para ficar fácil de fechar. Passe a misturinha de farinha e água nas bordas da massa;
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Dobre as laterais e enrole o hamuraki como se estivesse enrolando um rocambole. Verifique se os rolinhos estão bem fechados (se preciso, passe um pouco mais da misturinha de farinha para fechar) Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes;
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Coloque óleo em uma panela e frite os rolinhos em óleo quente (180 ºC) até eles ficarem dourados. Deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
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Sirva o hamuraki com molhos de sua preferência.
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