Receiteria

Bomba de chocolate

175min 16 unidades

Ingredientes para o recheio

Ingredientes da massa e cobertura

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, faça o recheio, pois ele deverá estar frio e firme na hora de rechear as bombas de chocolate. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Para o recheio: coloque as gemas em uma peneira sobre um recipiente, fure-as e deixe escorrer naturalmente. Em uma panela, fora do fogo, misture o amido de milho com um pouco de leite, mexendo até que o amido esteja completamente dissolvido;
  3. Adicione o restante do leite e as gemas peneiradas. Misture até incorporar. Acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Mexa novamente até tudo se envolver;
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver. Quando ferver, continue mexendo por mais 3 minutos para o amido cozinhar completamente;
  5. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até que ele derreta. Transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico-filme, garantindo que o plástico toque diretamente o creme para evitar a formação de película. Leve à geladeira até esfriar bem;
  6. Pegue todos os ingredientes que você precisará para preparar a massa;
  7. Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo com uma espátula para a manteiga derreter;
  8. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, por cerca de 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea, apertando-a com a espátula para dissolver completamente a farinha;
  9. Em seguida, ligue o fogo baixo novamente e cozinhe a massa por mais 3 minutos, mexendo constantemente. Quando a massa estiver um pouco mais sequinha ou grudando no fundo da panela, é porque está no ponto;
  10. Transfira a massa para uma tigela. Com uma espátula, mexa a massa por cerca de 15 minutos, até ela esfriar. Você também pode fazer esse processo na batedeira para facilitar;
  11. Quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e adicione cada ovo à massa, mexendo até incorporar bem. O ponto ideal é uma massa brilhante e maleável;
  12. Umedeça o fundo de uma assadeira com água e forre-a com papel-manteiga. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e corte a ponta, formando uma abertura de cerca de 1,5 cm de diâmetro;
  13. Modele bombas retas na assadeira, com cerca de 13 cm de comprimento, mantendo um espaço de 3 cm entre elas. Para remover o biquinho das pontas, umedeça o dedo com água e arredonde as extremidades. Se preciso, asse em 2 fornadas ou mais;
  14. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos, ou até as bombas inflarem e ficarem bem douradinhas. Depois, reduza o forno a 160 ºC e deixe mais 10 minutos. Desligue e abra o forno, mas deixe as bombas lá dentro por mais 10 minutos. Desenforme com cuidado e reserve;
  15. Para a cobertura: pique o chocolate e coloque em um recipiente refratário. Leve ao micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até ficar homogêneo. Se preferir, derreta em banho-maria no fogo. Reserve;
  16. Retire o recheio da geladeira e misture com uma colher até ficar bem cremoso. Transfira para um saco de confeiteiro e corte uma pontinha bem fina, ou utilize um bico fino;
  17. Pegue uma bomba e, com a ponta da faca, faça dois furinhos na parte de baixo. Os furinhos devem ser de um tamanho suficiente para o bico de confeiteiro entrar;
  18. Preencha os furinhos realizados com o recheio de chocolate, até a bomba ficar pesada e o fundo começar a estufar levemente. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  19. Pegue uma bomba recheada e mergulhe a parte de cima na cobertura de chocolate e salpique os confeitos. Deixe a cobertura secar;
  20. Já é hora de servir! Aproveite as bombas de chocolate junto de quem você ama ou faça uma renda extra com essas delícias.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br