Receiteria

Quirera com suan

100min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! O suan (ou suã) é a espinha dorsal do porco, composta por carne, osso e gordura, o que adiciona camadas de sabor aos preparos. Peça ao açougueiro para cortar em pedaços médios;
  2. Coloque a quirera em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho enquanto realiza os passos seguintes;
  3. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho em cubos pequenos. Lave o tomate e pique em cubos também;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça a banha de porco em fogo alto. Adicione o suan de porco e o bacon. Refogue até dourar;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cúrcuma, misturando bem para incorporar. Adicione o alho e a cebola picada. Continue mexendo até refogar os temperos, cerca de 2 a 4 minutos;
  6. Cubra com água e raspe o fundo da panela com uma colher para soltar a camada de sabor. Tampe e, depois de pegar a pressão, cozinhe por 15 minutos até a carne ficar macia. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  7. Abra a panela, adicione a quirera e misture bem. Experimente e acerte os temperos se necessário. Se quiser mais caldo, adicione um pouco de água. Cozinhe por 10 minutos na pressão em fogo médio;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e adicione mais um pouco de água caso a mistura fique muito grossa. Adicione o tomate picado e cozinhe até ferver. Prove e, se precisar, acerte o sal;
  9. Finalize com o cheiro-verde e sirva quentinho! A quirera com suan combina muito bem com couve refogada ou salada de alface.

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