Torta salgada de frango
40min 10 pedaços
Ingredientes do recheio
ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Torta salgada de frango é um lanche delicioso para todas as horas. Antes de começar, já deixe seu frango cozido e desfiado; Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma (27cm x 12cm x 7cm) com óleo e farinha de trigo;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Leve uma panela grande para o fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho, adicione e frite por mais 1 minuto;
-
Lave e pique os tomates em cubinhos. Coloque na panela e doure por 2 minutos. Tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
-
Junte o milho, a ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa por cerca de mais 2 minutos. Experimente e, se precisar, ajuste os temperos. Reserve;
-
Para fazer a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Bata por 10 segundos;
-
Adicione a farinha e bata por 30 segundos, ou até incorporar. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem com uma colher;
-
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Espalhe com uma espátula ou colher;
-
Distribua todo o recheio de frango, espalhando até formar uma camada uniforme;
-
Coloque o restante da massa por cima da camada de frango e espalhe até cobrir o recheio por completo. Leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima;
-
Desenforme ou sirva a torta na própria forma. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br