Receiteria

Torta salgada de frango

40min 10 pedaços

Ingredientes do recheio

ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Torta salgada de frango é um lanche delicioso para todas as horas. Antes de começar, já deixe seu frango cozido e desfiado; Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma (27cm x 12cm x 7cm) com óleo e farinha de trigo;
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Leve uma panela grande para o fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho, adicione e frite por mais 1 minuto;
  3. Lave e pique os tomates em cubinhos. Coloque na panela e doure por 2 minutos. Tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  4. Junte o milho, a ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa por cerca de mais 2 minutos. Experimente e, se precisar, ajuste os temperos. Reserve;
  5. Para fazer a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Bata por 10 segundos;
  6. Adicione a farinha e bata por 30 segundos, ou até incorporar. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem com uma colher;
  7. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Espalhe com uma espátula ou colher;
  8. Distribua todo o recheio de frango, espalhando até formar uma camada uniforme;
  9. Coloque o restante da massa por cima da camada de frango e espalhe até cobrir o recheio por completo. Leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima;
  10. Desenforme ou sirva a torta na própria forma. Bom apetite!

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