Consomê de carne
160min 220 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para deixar o consomê mais saboroso, utilizamos 3 tipos de carne bovina. Se preferir, use apenas um corte ou outros de sua preferência, totalizando 500 gramas. Já separe todos os ingredientes e vamos ao preparo;
-
Em uma tábua, corte o músculo e o coxão em cubos médios, de 3 cm. A rabada deve ser comprada em pedacinhos já cortados para facilitar o preparo;
-
Leve uma panela grande com 2,5 litros de água ao fogo alto e já adicione todas as carnes picadas. A água deve cobrir as carnes;
-
Enquanto isso, prepare os vegetais! Lave bem o salsão, corte os talos e as folhas. Descasque e pique a cebola em cubos médios. Adicione tudo à panela;
-
Descasque a cenoura, divida ao meio no sentido do comprimento e pique em meia-lua. Adicione a cenoura, o tomilho, o alecrim, os grãos de pimenta-do-reino e as folhas de louro à panela. Misture para deixar os ingredientes submersos;
-
Tempere com sal. Quando a água começar a ferver, você perceberá a formação de uma espuma branca na superfície do caldo. Retire-a com uma colher. Durante todo o tempo de cozimento, faça esse processo por algumas vezes;
-
Quando o caldo ferver, reduza para o fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 horas. Ele vai reduzir bastante e os cubos de carne ficarão quase desmanchando;
-
Coe o consomê de carne em um coador de voal, ou um coador de café. Tenha paciência nessa etapa, pois o processo pode demorar um pouquinho. Aqui, demorou cerca de 30 minutos;
-
Após coado, o líquido ficará clarificado e puro. Finalize com ervas frescas de sua preferência. Usamos algumas folhinhas de tomilho. Reserve alguns pedaços de cenoura para servir com o consomê;
-
Dica de empratamento: fatie a abobrinha bem fininha. Em um prato, coloque as fatias de abobrinha, alguns pedaços da cenoura cozida no caldo e algumas folhinhas de salsinha. Despeje o consumê de carne por cima e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br