Receiteria

Jambalaya

65min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em cima da bancada, separe os ingredientes da receita. Peça para o açougueiro sobrecoxas desossadas para facilitar o preparo e já higienize e lave os legumes que serão utilizados;
  2. Limpe os camarões. Corte a linguiça paio em cubos pequenos. Corte as sobrecoxas de frango em pedaços grandes, sem remover a pele. Reserve;
  3. Descarte o topo e as sementes do pimentão e corte em cubos médios. Remova as folhas do aipo e corte os talos em cubos do mesmo tamanho. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve;
  4. Descasque e pique o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes (se preferir um preparo mais picante, não retire as sementes) e corte em tiras finas. Reserve;
  5. Tempere as sobrecoxas de frango com um pouco de pimenta-caiena, sal e azeite. Esfregue a carne com as mãos para o tempero aderir em todas as partes. Reserve;
  6. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o caldo de galinha para aquecer (para mais sabor, prefira um caldo de galinha caseiro);
  7. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira grande e funda em fogo médio. Junte os pedaços de frango com a pele virada para a baixo. Vire o frango apenas quando a pele estiver bem dourada e frite por 4 minutos;
  8. Na mesma frigideira, acrescente a linguiça paio, a cebola, o pimentão vermelho e o aipo. Mexa para envolver os ingredientes e deixe fritar por cerca de 2 minutos;
  9. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e tempere com sal e cominho. Mexa novamente e deixe os vegetais cozinharem até começarem a caramelizar;
  10. Acrescente o arroz e misture. Coloque o caldo de galinha aquecido, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até que o caldo comece a secar, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  11. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite. Adicione o camarão e tempere com sal, pimenta-caiena, cominho e ramos de tomilho. Cozinhe em fogo médio até os camarões ficarem rosados, por cerca de 2 a 3 minutos;
  12. Retire os ramos de tomilho do camarão e adicione-os ao arroz, mexendo para incorporar. Salpique as ervas frescas por cima;
  13. Jambalaya prontinho para servir! Combina muito com uma salada fresca.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br