Broto de bambu em conserva
30min 600 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Nunca comeu broto de bambu e tem vontade de provar? Experimente fazer a conserva em sal e vinagre para ter um aperitivo ou acompanhamento delicioso;
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Para começar, corte o bambu em rodelas finas, descartando os nós e as partes mais duras;
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Transfira para uma panela com 1 litro de água e dissolva o bicarbonato de sódio. Após começar a ferver, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem macios;
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Escorra o broto de bambu em uma peneira e descarte a água do cozimento. Em seguida, passe pela água corrente até esfriar as rodelas. Transfira para um recipiente com água fria e reserve;
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Para fazer a salmoura da conserva, leve uma panela ao fogo alto e adicione 1 litro de água, o vinagre de arroz e o sal. Misture bem e, assim que ferver, cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Desligue e aguarde esfriar;
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Numa panela grande, esquente a água até ferver e coloque o pote de vidro destampado. Ferva os vidros por uns 15 minutos para esterilizar e, depois, seque-os com um pano limpo. Transfira os brotos para esse pote de vidro e cubra com a salmoura;
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Agora, é só servir e aproveitar! Tampe e reserve na geladeira por cerca de 4 dias.
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