Peta caseira
45min 35 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Seja para o café da tarde ou da manhã no dia seguinte, esta peta é deliciosa. Junte os ingredientes para o preparo, e mão na massa;
-
Em uma tigela grande de vidro, junte o polvilho doce com o sal. Misture com uma colher e reserve;
-
Em uma panela média no fogo alto, ferva a água por cerca de 5 minutos ou até começar a borbulhar. Em outra panela, ferva o óleo;
-
Desligue o fogo e despeje a água e o óleo na tigela reservada. Misture com a colher até formar grumos e espere esfriar por aproximadamente 5 minutos;
-
Quebre os ovos um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para a massa. Mexa novamente com a colher e, caso a massa não esteja bem úmida, adicione mais um ovo;
-
Quando a massa estiver mais pegajosa, adicione água aos poucos e misture a cada adição até ela ficar uma massa mole e grudenta;
-
Coloque um saco de confeiteiro em um copo e transfira a massa;
-
Corte a pontinha do saco e faça os biscoitos do tamanho que preferir;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até eles ficarem levemente douradinhos por fora;
-
Sirva a peta com um café coado na hora e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br