Cajuína
90min 1,2 litros
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa cajuína;
-
Em um recipiente, misture a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 20 segundos e repita o procedimento até que dissolva bem e fique sem gruminhos;
-
Transfira a gelatina hidratada para um recipiente e junte o suco de polpa de caju. Misture e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até a mistura ficar com uma consistência de talhada;
-
Quando chegar na consistência de talhado, coe o suco aos poucos, com um coador de pano. Caso não tenha, pode utilizar um pano bem limpo. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias, até obter um líquido transparente;
-
Transfira o líquido para uma garrafa e tampe. Coloque a garrafa em uma panela, cubra com água e deixe só a boca da garrafa fora da água. Leve ao fogo, deixe cozinhar até a água ferver e a cajuína dourar levemente;
-
Deixe a garrafa esfriar e leve para a geladeira. Agora é só servir essa bebida saborosa!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br