Receiteria

Cajuína

90min 1,2 litros

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa cajuína;
  2. Em um recipiente, misture a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 20 segundos e repita o procedimento até que dissolva bem e fique sem gruminhos;
  3. Transfira a gelatina hidratada para um recipiente e junte o suco de polpa de caju. Misture e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até a mistura ficar com uma consistência de talhada;
  4. Quando chegar na consistência de talhado, coe o suco aos poucos, com um coador de pano. Caso não tenha, pode utilizar um pano bem limpo. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias, até obter um líquido transparente;
  5. Transfira o líquido para uma garrafa e tampe. Coloque a garrafa em uma panela, cubra com água e deixe só a boca da garrafa fora da água. Leve ao fogo, deixe cozinhar até a água ferver e a cajuína dourar levemente;
  6. Deixe a garrafa esfriar e leve para a geladeira. Agora é só servir essa bebida saborosa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br