Receiteria

Crostini

70min 18 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes listados para preparar o crostini e vamos colocar a mão na massa. Já unte a forma para agilizar o processo;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula;
  3. Acrescente o azeite e a água, mexendo com a espátula até os ingredientes começarem a incorporar;
  4. Agora, com a ajuda da batedeira, sove a massa por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar lisa e homogênea;
  5. Molde a massa em formato de bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho;
  6. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra uma delas com um rolo. Quanto mais fina a massa, mais crocante ficará o crostini, mas cuidado para não rasgar;
  7. Transfira a massa para uma forma e, se precisar, corte as pontas para deixá-la uniforme. Pincele azeite na massa toda, apenas de um lado, e tempere com lemon pepper, queijo ralado e orégano;
  8. Com uma espátula para cortar massas, ou uma faca afiada, corte a massa em tiras com 2 cm de largura. Repita os mesmo processo com o restante da massa. Se quiser, tempere as outras massas com ervas e condimentos diferentes;
  9. Leve as formas ao forno preaquecido a 230 ºC e asse até os crostinis ficarem dourados. Retire do forno e deixe descansar antes de consumir para eles ficarem ainda mais crocantes. Sirva e aproveite!

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