Receiteria

Macarrão com molho branco

25min 2 a 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos o macarrão penne, mas você pode optar por outros de sua preferência, como espaguete ou fusilli. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Em uma panela média, adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, acrescente o sal e o macarrão. Cozinhe, mexendo ocasionalmente com um garfo, por aproximadamente 10 minutos, ou até que o macarrão fique al dente – ou seja, macio, mas ainda com certa firmeza ao morder;
  3. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e escorra a massa em um escorredor de macarrão ou peneira. Transfira para uma tigela, acrescente 1 fio de azeite e misture para incorporar. Reserve;
  4. Para o molho, numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e misture com uma espátula por 2 minutos. Essa mistura, chamada roux, será responsável por engrossar o molho;
  5. Diminua o fogo para baixo, adicione o leite integral e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) para não empelotar. Tempere com um pouco de sal e continue mexendo até ferver;
  6. Quando ferver, acrescente a noz-moscada ralada na hora e cozinhe o molho por mais 10 minutos, mexendo sempre. É importante cozinhar bem para não ficar com gosto de farinha;
  7. Agora, sirva este molho branco delicioso com o macarrão. Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado e cheiro-verde por cima. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br