Capeletti de carne à puttanesca
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Confira os ingredientes! Utilizamos a pimenta dedo-de-moça, mas se você não gosta de preparos apimentados, pode retirar da receita;
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Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos. Higienize as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. Lave os ramos de salsinha, seque e pique finamente. Lave e corte os tomates-cerejas ao meio;
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Numa frigideira grande, no fogo baixo, aqueça o azeite e adicione os filés de aliche. Misture bem e, em seguida, adicione o alho e 1 colher de sopa de água. A água não deixa com que o alho queime. Refogue por 1 a 2 minutos;
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Acrescente a pimenta dedo-de-moça, misture e refogue por mais uns 5 minutos, ou até os filés de aliche quase derreterem completamente, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte as azeitonas, as alcaparras, os tomates-cerejas e mexa para incorporar. Adicione 2 colheres de sopa de água, apenas para manter a umidade do preparo e não queimar os ingredientes. Refogue por mais 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente;
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Adicione o tomate pelado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve;
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Leve uma panela grande com água no fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal até que a água fique salgada como a do mar. Cozinhe o capeletti por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente: macio, mas ainda firme ao mastigar;
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Escorra o capeletti e sirva com o molho à puttanesca. Finalize com folhas de manjericão para trazer frescor e deixar o prato ainda mais bonito. Bom apetite!
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