Receiteria

Milk shake caseiro

15min 440 ml

Ingredientes da calda de chocolate

Ingredientes do milk shake e montagem

Modo de preparo

  1. Utilizamos a calda de chocolate caseira que você aprenderá abaixo, mas se preferir, utilize as versões industrializadas para ter menos trabalho na cozinha. Separe os outros ingredientes;
  2. Inicie o preparo pela calda de chocolate, para ela esfriar antes de colocar no copo. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e começar a ferver;
  3. Quando começar a ferver, continue mexendo por 4 minutos ou até atingir o ponto napê. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, assim ela ficará ainda mais consistente; 
  4. Num liquidificador, coloque as bolas de sorvete e o leite gelado, quanto mais gelado melhor. Bata até incorporar e ficar bem cremoso;
  5. Para montar as taças, passe as bordas em um prato com um pouco de calda e, em seguida, no chocolate ralado. Finalize decorando o interior das taças com mais calda;
  6. Despeje a mistura do liquidificador nas taças e sirva bem geladinho! Você também pode decorar com chantilly, confeitos e cerejas em calda.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br