Suflê de cebola
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários para começar o suflê de cebola e deixe os ovos em temperatura ambiente para o preparo da receita;
-
Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, mexendo até que fiquem douradas e caramelizadas, por cerca de 20 minutos. Reserve;
-
Quebre um ovo por vez em um recipiente e transfira para uma tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o cheiro-verde, misture;
-
Junte o creme de leite na mistura com os ovos e mexa. Adicione o queijo mussarela ralado, a cebola caramelizada, e mexa para incorporar;
-
Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180°C. Caso o forno de sua cozinha seja a gás e sem dourador, ajuste para 230 °C;
-
Transfira o creme para a forma e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Com cuidado retire o suflê de cebola do forno e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br