Receiteria

Tartar clássico

15min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prefira utilizar a parte central do filé mignon, além disso, é importante que a carne esteja fresca, evite o uso de cortes congelados. Junte os outros ingredientes necessários e comece o preparo do tartar;
  2. Em uma tigela grande, coloque pedras de gelo. Corte o filé mignon em tiras e depois em cubos bem pequenos. Coloque a carne em uma tigela média e encaixe por cima do gelo;
  3. Descasque e corte a cebola-roxa em cubos pequenos. Fatie finamente as alcaparras. Junte a cebola e as alcaparras com a carne e misture;
  4. Adicione a salsinha, o azeite, a mostarda, o molho inglês, o ketchup e o conhaque sobre a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  5. Modele a carne em formato circular sobre um prato, com a ajuda de um aro ou outro objeto circular. Finalize com azeite sobre a carne. Se desejar, faça uma pequena cavidade no centro e coloque a gema de ovo - isso garante mais cremosidade ao tartar;
  6. Decore com salsinha e sirva com torradas, batatas fritas ou salada verde. Aproveite!

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