Tartar clássico
15min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
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Prefira utilizar a parte central do filé mignon, além disso, é importante que a carne esteja fresca, evite o uso de cortes congelados. Junte os outros ingredientes necessários e comece o preparo do tartar;
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Em uma tigela grande, coloque pedras de gelo. Corte o filé mignon em tiras e depois em cubos bem pequenos. Coloque a carne em uma tigela média e encaixe por cima do gelo;
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Descasque e corte a cebola-roxa em cubos pequenos. Fatie finamente as alcaparras. Junte a cebola e as alcaparras com a carne e misture;
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Adicione a salsinha, o azeite, a mostarda, o molho inglês, o ketchup e o conhaque sobre a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
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Modele a carne em formato circular sobre um prato, com a ajuda de um aro ou outro objeto circular. Finalize com azeite sobre a carne. Se desejar, faça uma pequena cavidade no centro e coloque a gema de ovo - isso garante mais cremosidade ao tartar;
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Decore com salsinha e sirva com torradas, batatas fritas ou salada verde. Aproveite!
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