Receiteria

Enroladinho de mostarda

40min 5 porções

Ingredientes da mostarda

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Escolha folhas maiores de mostarda para comportarem o recheio. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e corte o alho finamente. Coloque uma panela grande no fogo alto e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho;
  3. Quando estiver douradinho, adicione a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos;
  4. Junte o arroz cozido e misture constantemente por cerca de 2 minutos;
  5. Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente na panela. Cozinhe e acerte o sal conforme o seu gosto;
  6. Para escaldar as folhas de mostarda, corte somente as folhas e reserve os talos. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as folhas e deixe-as por cerca de 10 segundos. Após esse tempo, retire e reserve-as em uma prato ou tigela com água e gelo;
  7. Em seguida, abra uma folha de mostarda, recheie com o arroz e enrole para fazer o enroladinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes;
  8. Para fazer o molho, descasque e corte a cebola em cubinhos. Coloque-a em uma panela no fogo médio e doure com manteiga;
  9. Adicione a farinha de trigo e mexa para não empelotar;
  10. Acrescente os talos das folhas de mostarda picados, o leite e os temperos. Misture até encorpar. Experimente e ajuste a quantidade de sal;
  11. Disponha os charutos de folha de mostarda em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique o queijo ralado e leve para gratinar;
  12. Sirva o enroladinho de mostarda e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

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