Enroladinho de mostarda
40min 5 porções
Ingredientes da mostarda
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Escolha folhas maiores de mostarda para comportarem o recheio. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
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Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e corte o alho finamente. Coloque uma panela grande no fogo alto e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho;
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Quando estiver douradinho, adicione a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos;
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Junte o arroz cozido e misture constantemente por cerca de 2 minutos;
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Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente na panela. Cozinhe e acerte o sal conforme o seu gosto;
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Para escaldar as folhas de mostarda, corte somente as folhas e reserve os talos. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as folhas e deixe-as por cerca de 10 segundos. Após esse tempo, retire e reserve-as em uma prato ou tigela com água e gelo;
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Em seguida, abra uma folha de mostarda, recheie com o arroz e enrole para fazer o enroladinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes;
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Para fazer o molho, descasque e corte a cebola em cubinhos. Coloque-a em uma panela no fogo médio e doure com manteiga;
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Adicione a farinha de trigo e mexa para não empelotar;
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Acrescente os talos das folhas de mostarda picados, o leite e os temperos. Misture até encorpar. Experimente e ajuste a quantidade de sal;
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Disponha os charutos de folha de mostarda em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique o queijo ralado e leve para gratinar;
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Sirva o enroladinho de mostarda e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!
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