Tutu de feijão
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Esta é uma ótima receita para reaproveitar o feijão que sobrou do dia anterior, transformando-o em um prato ainda mais saboroso. Reúna os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
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Descasque e amasse os dentes de alho. Em seguida, descasque a cebola e pique-a em cubos bem pequenos. Faça o mesmo com a cenoura, cortando-a em cubinhos. Pique o talo de alho-poró em rodelas finas;
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Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Depois, retire a pele da calabresa e corte em cubinhos. Pique as pimentas biquinho e misture com o extrato de tomate até formar uma pastinha. Reserve. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em rodelas finas;
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Numa frigideira grande, ou panela larga, em fogo médio, adicione o bacon e a calabresa picados. Frite por uns 3 minutinhos, até começar a dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Misture bem e tempere com pimenta-do-reino;
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Refogue os ingredientes por mais uns 2 minutos, mexendo às vezes. Se as carnes não estiverem muito gordurosas, adicione mais um fio de azeite para refogar. Acrescente a pastinha de pimenta biquinho e o molho inglês, misture e refogue por mais 1 minuto;
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Coloque a pimenta-dedo-de-moça e 1/2 xícara do caldo do feijão na panela. Mexa bem e cozinhe por 3 minutos, até engrossar um pouco. Junte o feijão cozido e amasse alguns grãos com uma colher, ou amassador de batata, para ficar cremoso. Se quiser, bata uma parte no liquidificador;
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Adicione o restante do caldo e a farinha de mandioca. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos ou até ficar bem cremoso e a farinha cozinhar. Se quiser um tutu mais pesado, adicione mais farinha. Depois, acrescente a manteiga gelada e mexa para incorporar;
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Prove e ajuste o sal. Finalize com a cebolinha e está pronto. Sirva com uma saladinha leve de couve ou com um arroz fresquinho. Bom apetite!
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