Miniberinjela em conserva
40min 300 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita! Lembre-se de esterilizar bem os potes para que a conserva dure por mais tempo;
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Com as mãos, retire as folhas das pontas das berinjelas e descarte. Coloque as miniberinjelas em uma tigela, cubra com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para eliminar possível amargor. Após o tempo, escorra a água;
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Encha uma panela com água até a metade e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione as miniberinjelas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Retire as berinjelas e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Escorra a água novamente;
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Cuidadosamente, coloque as miniberinjelas verticalmente nos potes. Adicione sal, pimenta-do-reino, ramo de alecrim e vinagre de álcool. Complete com água filtrada para submergir completamente os legumes. Tampe bem o pote para vedar totalmente;
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Forre uma panela com pano ou toalha limpa. Coloque o pote em cima e envolva o vidro com o pano. Encha a panela com água até quase cobrir o pote e leve a panela ao fogo médio até ferver. Quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo;
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Com o auxílio de um pano seco ou pinça para frascos, retire o pote da panela e coloque em cima de um pano seco. Envolva o pote com o pano e deixe esfriar em temperatura ambiente;
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E está pronto! Após abrir o vidro, mantenha na geladeira por até 10 dias. Você pode servir como petisco ou acompanhamento. Aproveite!
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