Bolo cremoso de fubá
100min 20 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
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Unte uma forma retangular de 22 x 32 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 190 ºC por uns 10 minutos antes de levar o bolo para assar. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo!
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Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione 300 ml de leite, manteiga e açúcar. Bata por cerca de 5 minutos;
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Acrescente o leite condensado, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o restante do leite. Bata por mais 3 minutos, até incorporar bem os ingredientes. O tempo de bater no liquidificador fará toda diferença no resultado final;
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Adicione o coco ralado, o queijo parmesão e o queijo minas padrão. Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até incorporar. A massa ficará um pouco líquida, o que garantirá a cremosidade do bolo;
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Transfira a massa para a forma e deixe-a descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. Esse descanso é importante para que as camadas do bolo se formem naturalmente;
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Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Você pode fazer o teste do palito também, mas ele sairá um pouco úmido, por conta da cremosidade do bolo;
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Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente. Com cuidado, desenforme o bolo e sirva essa delícia. A dica é servir com calda de goiabada ou açúcar polvilhado. Aproveite!
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