Receiteria

Poutine tradicional

15min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o poutine. Nessa receita, utilizamos caldo de carne e de galinha caseiros, mas você também pode utilizar os tabletes dissolvidos em água. Certifique-se de escolher batatas com casca firme e com tamanhos semelhantes;
  2. Lave, descasque e corte as batatas em tiras grossas;
  3. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  4. Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita até finalizar as batatas. Reserve;
  5. Em um recipiente pequeno, coloque a água e adicione o amido de milho. Mexa até dissolver;
  6. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar levemente dourada;
  7. Adicione o caldo de galinha e o caldo de carne e mexa até ferver. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Coloque as batatas fritas em uma travessa, adicione o queijo e coloque o molho quente por cima para que o queijo derreta levemente. Sirva e aproveite!

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