Receiteria

Peixada

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha um peixe com pouco espinho para a peixada, como garoupa, pintado ou cação. Prefira usar peixe fresco, isso fará toda a diferença na receita. Junte os outros ingredientes da lista para iniciar o preparo;
  2. Leve uma panela com água ao fogo médio. Coloque os ovos para cozinhar. Assim que ferver, conte 5 minutos. Retire os ovos da panela, coloque em uma tigela com água fria e descasque. Reserve;
  3. Lave o peixe em água corrente e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos;
  4. Enquanto o peixe descansa na marinada, descasque e amasse o alho e a cebola e corte finamente. Lave e corte o tomate em cubos médios, faça o mesmo com os pimentões. Lave e pique a pimenta-de-cheiro em pedaços pequenos;
  5. Leve uma panela grande e com fundo grosso ao fogo médio. Coloque o azeite e quando estiver quente, adicione as cebolas. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto ou até dourar;
  6. Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta-de-cheiro, o colorau e deixe cozinhar em fogo médio até que comecem a murchar;
  7. Adicione o peixe sobre os legumes refogados e mexa para misturar os ingredientes;
  8. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Prove e ajuste o sal, se necessário;
  9. Junte o leite de coco e os ovos cozidos inteiros no caldo e salpique coentro por cima. Tampe a panela novamente, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
  10. Está pronto, sirva com arroz branco ou pirão. Se desejar, finalize com mais coentro!

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