Charlotte de maçã
55min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer essa charlotte de maçã, uma sobremesa deliciosa para ocasiões especiais;
-
Descasque as maçãs. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e fatie cada metade em gomos de 1 cm;
-
Leve uma panela ao fogo médio e adicione o açúcar. Mexa sempre até o açúcar derreter. Adicione a maçã, a canela e a raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo. Cozinhe por 10 minutos ou até a calda reduzir. Desligue o fogo, junte a geleia e misture. Reserve;
-
Unte uma forma redonda ou para charlotte com 21 cm de diâmetro e preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Pincele os dois lados das fatias de pão com manteiga. Corte as fatias de pão em triângulos para forrar o fundo da forma e em retângulos para forrar as laterais. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio;
-
Pegue o recheio de maçãs e acomode sobre os pães. Espalhe com a ajuda de uma espátula e cubra o recheio com as fatias de pão reservadas;
-
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Com cuidado, retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um prato ou boleira;
-
Polvilhe açúcar, sirva e aproveite essa delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br