Receiteria

Mini hambúrguer

95min 20 unidades

Ingredientes do pão

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do mini hambúrguer e prepare um petisco divertido e saboroso para eventos, festas ou reuniões de amigos;
  2. Para fazer o pão, coloque o ovo, a água, o leite, o açúcar, o sal e o óleo em um liquidificador. Bata até misturar completamente os ingredientes. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, acrescente o fermento e misture;
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo a mistura com as mãos, até ficar homogênea - a massa deve ficar um pouco pegajosa para que o pão fique bem fofinho. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos;
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 22 cm). Limpe e higienize uma superfície ou bancada e unte a superfície e as mãos com um pouco de óleo. Transfira a massa para a superfície ou bancada;
  5. Separe toda a massa em porções de cerca de 35 gramas. Depois, molde em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
  6. Acomode os pãezinhos moldados sobre a assadeira, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre um pão e outro. Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
  7. Em um recipiente, coloque uma gema, bata e pincele sobre os pãezinhos. Salpique gergelim em cima de cada um. Leve para assar no forno a 180 °C por 25 minutos, ou até dourarem;
  8. Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar para montar os mini hambúrgueres;
  9. Enquanto isso, prepare o recheio, coloque a carne moída em um tigela, tempere com o azeite e o sal, e mexa para incorporar. Pegue uma porção de cerca de 30 gramas de carne, faça uma bola com as mãos e achate. Repita com toda a carne;
  10. Frite os hambúrgueres em uma chapa ou frigideira. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro;
  11. Para montar os mini hambúrgueres, lave e separe as folhas de alface, divida cada uma em partes menores. Lave os tomates e fatie em fatias finas. Corte as fatias de mussarela e presunto em 4 partes;
  12. Corte cada pãozinho ao meio e coloque: um hambúrguer, um pedaço da fatia de queijo, um pedaço da fatia de presunto, uma fatia de tomate e um pedaço da folha de alface. Para deixar o lanche mais firme, espete um palitinho no centro de cada lanche;
  13. E está pronto para aproveitar com seus convidados. Para facilitar, sirva com sachês de maionese, ketchup e mostarda. Você também pode fazer pacotinhos de batata frita para acompanhar!

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