Receiteria

Conserva de berinjela com pimentão

155min 1 pote de 600 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes da receita. O corte dos legumes toma um tempo no preparo, mas vale muito a pena, pois traz texturas marcantes e uma apresentação delicada;
  2. Higienize as berinjelas e corte-as em fatias finas, de 3 mm de espessura. Depois, pique as fatias em tiras finas. Lave, retire as sementes e partes brancas e corte o pimentão em tiras finas também. Lave, retire as sementes e pique os tomates em cubos;
  3. Corte as azeitonas em rodelas. Descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Higienize, retire os talos e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  4. Numa panela, coloque a água, 1/2 xícara de chá de vinagre e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, acrescente uma porção da berinjela e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até ficar transparente;
  5. Com uma escumadeira, retire a berinjela e coloque em um escorredor. Repita o processo de fervura até acabar toda a berinjela. E, na mesma água, ferva os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Em seguida, retire e deixe escorrendo também;
  6. Esprema os vegetais com as mãos para retirar toda a água. Transfira para um recipiente grande de vidro (com tampa) e junte o tomate, as azeitonas, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o restante do vinagre, o sal e o azeite. O azeite deve cobrir os ingredientes;
  7. Tampe seu pote e mantenha-o em geladeira por até 15 dias. Sua conserva de berinjela com pimentão está pronta. Sirva com torradas e aproveite! Quanto mais tempo ela ficar curtindo na geladeira, mais gostosa ficará.

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