Receiteria

Batatas assadas

55min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave as batatas em água corrente e esfregue-as com uma escovinha de alimentos para remover todas as sujeiras. Aqui, usamos batatas com casca, mas você pode retirá-las se preferir. Reúna todos os ingredientes!
  2. Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes, no sentido do comprimento, formando gomos. Se preferir, pode cortar em gomos mais finos, porém tente deixar todos mais o menos do mesmo tamanho para assar uniformemente;
  3. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione o sal e as batatas. Deixe cozinhar por apenas 4 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas;
  4. Em uma tigela grande, coloque o alho amassado, o azeite, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem para incorporar todos os temperos;
  5. Transfira as batatas para a tigela com os temperos. Com as mãos, espalhe bem a marinada de azeite envolvendo todas as batatas;
  6. Distribua as batatas em uma forma, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas por cima;
  7. Retire do forno e sirva quentinha! Além de um ótimo acompanhamento para pratos principais, é um petisco muito saboroso.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br