Receiteria

Brownie de chocolate

105min 12 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para iniciar o preparo do brownie de chocolate. Para um sabor mais intenso, prefira usar chocolate em pó 50%;
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e o cristal, mexa para incorporar. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Mexa com um fouet (batedor de arame) a cada adição, reserve;
  3. Pique o chocolate meio amargo, coloque em uma tigela de vidro ou inox e acrescente a manteiga;
  4. Leve o chocolate junto com a manteiga para o micro-ondas por 30 segundos. Misture e retorne por mais 30 segundos para derreter por completo. Em seguida, misture bem até ficar homogêneo;
  5. Assim que o chocolate estiver completamente derretido. Adicione à tigela com o creme de açúcar e mexa para envolver os ingredientes. Depois, acrescente a essência ou extrato de baunilha e misture;
  6. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o bicarbonato e junte à mistura. Mexa para incorporar;
  7. Coloque metade das gotas de chocolate na massa e misture bem;
  8. Forre uma forma retangular de 30 cm x 20 cm ou 25 x 25 com papel manteiga, e unte por cima com manteiga. Transfira a mistura para a forma e coloque o restante das gotas de chocolate sobre a massa;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 25 minutos ou até que fique com uma casquinha crocante por cima. Coloque o palito, ele precisa sair com pedacinhos úmidos de brownie nele. Esse é o ponto de tirar do forno;
  10. Retire do forno e deixe esfriar por completo. Corte em quadrados e aproveite. Sirva com sorvete de creme ou calda de chocolate!

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