Bolo de caneca de chocolate
7min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Escolha uma xícara grande, ou caneca, para não ter perigo de derramar no micro-ondas. Separe os ingredientes e comece a preparar esse bolinho delicioso e rápido!
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Misture até incorporar bem os ingredientes;
-
Adicione o leite e o óleo, e mexa até obter uma massa homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais leite aos poucos, apenas até atingir a consistência ideal, sem deixar a massa líquida demais;
-
Transfira a massa para a caneca, preenchendo apenas até a metade para evitar que transborde. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, então fique de olho para não passar do ponto, transbordar ou queimar!
-
Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite em pó, o chocolate em pó e o leite em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, controlando a consistência conforme sua preferência;
-
Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda. Finalize com granulado e sirva em seguida. Aproveite esse docinho delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br