Receiteria

Bolo de caneca de chocolate

7min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Escolha uma xícara grande, ou caneca, para não ter perigo de derramar no micro-ondas. Separe os ingredientes e comece a preparar esse bolinho delicioso e rápido!
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Misture até incorporar bem os ingredientes;
  3. Adicione o leite e o óleo, e mexa até obter uma massa homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais leite aos poucos, apenas até atingir a consistência ideal, sem deixar a massa líquida demais;
  4. Transfira a massa para a caneca, preenchendo apenas até a metade para evitar que transborde. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, então fique de olho para não passar do ponto, transbordar ou queimar!
  5. Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite em pó, o chocolate em pó e o leite em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, controlando a consistência conforme sua preferência;
  6. Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda. Finalize com granulado e sirva em seguida. Aproveite esse docinho delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br