Receiteria

Creme de alho

20min 250 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar, deixe o creme de leite por 30 minutos no congelador para ficar bem geladinho, isso ajuda na cremosidade do creme. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Descasque os dentes de alho e, caso tenha, retire os brotos verdes que emergem deles, para não amargar o creme. Pique os dentes de alho em cubinhos;
  3. Coloque o creme de leite gelado e o alho picado no liquidificador. Tampe e comece a bater;
  4. Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio pela abertura central até o creme engrossar. Finalize com as gotas de limão e bata só até incorporar;
  5. Desligue o liquidificador - não bata muito após o creme engrossar para não ter perigo de talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Misture com uma colher;
  6. E está pronto! Agora é só servir junto do seu lanche preferido. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br