Receiteria

Feijão carioca

265min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar o preparo, o feijão-carioca precisa ficar de molho por pelo menos 4 horas. Se não deixar de molho, o tempo de cozimento pode ser maior. Depois, junte os outros ingredientes necessários para iniciar a receita;
  2. Escorra o feijão e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra os grãos com água;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Abra a panela de pressão e coloque uma concha de feijão em uma tigela. Amasse os grãos, reserve;
  5. Leve uma panela ao fogo médio, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Adicione o feijão amassado que estava reservado;
  6. Transfira o refogado para a panela com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar;
  7. Desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde, se desejar e sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência!

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