Bolo de flocão de milho
45min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central, de 19 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C. Separe todos os ingredientes e comece a preparar a massa;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite, o óleo, o açúcar e o flocão de milho;
-
Bata os ingredientes por aproximadamente 3 minutos. Depois, adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento em pó e bata por apenas 30 segundos, só para incorporar na massa;
-
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito - espete o bolo com um palito de dente e, se sair limpo, é porque está no ponto;
-
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com um cafezinho coado e aproveite essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br