Bolo de aveia com banana
40min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer o bolo de aveia com banana, escolha as frutas mais maduras para deixar o bolo gostoso e doce na medida certa. Já unte e enfarinhe uma forma redonda (18 cm). Ligue o forno a 180 ºC;
-
Descasque as bananas e amasse-as em um prato com o auxílio de uma garfo. Elas devem ficar completamente amassadas;
-
Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela maior. Bata com um batedor de arame (fouet) até misturar as claras com as gemas;
-
Adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia. Continue mexendo os ingredientes com o fouet até formar uma massa homogênea;
-
Acrescente o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima e de dentro para fora. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Sirva o bolo de aveia com banana e aproveite no café da tarde em família. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br