Receiteria

Bolo de aveia com banana

40min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o bolo de aveia com banana, escolha as frutas mais maduras para deixar o bolo gostoso e doce na medida certa. Já unte e enfarinhe uma forma redonda (18 cm). Ligue o forno a 180 ºC;
  2. Descasque as bananas e amasse-as em um prato com o auxílio de uma garfo. Elas devem ficar completamente amassadas;
  3. Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela maior. Bata com um batedor de arame (fouet) até misturar as claras com as gemas;
  4. Adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia. Continue mexendo os ingredientes com o fouet até formar uma massa homogênea;
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima e de dentro para fora. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  6. Sirva o bolo de aveia com banana e aproveite no café da tarde em família. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br