Receiteria

Bolo chiffon japonês

135min 8 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Vem aprender a fazer esse chiffon japonês, um bolo bem fofinho que parece de confeitaria. Separe os ingredientes sobre a bancada;
  2. Para fazer o merengue, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até elas atingirem o ponto de neve. Deve ficar consistente e brilhante. Retire o merengue da batedeira e reserve em uma tigela;
  3. Na mesma batedeira, com o restinho da batida mesmo, coloque as gemas e as 40 gramas de açúcar. Bata até formar uma espuma amarela clarinha e aerada;
  4. Coloque na mistura o óleo, o leite e a baunilha. Bata por mais 15 segundos;
  5. Por último, adicione o amido e a farinha. Bata por mais 20 segundos ou até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture;
  6. Com uma espátula, coloque metade do merengue e misture delicadamente até deixar a massa mais leve;
  7. Acrescente a outra metade e continue misturando sem perder a aeração. Faça movimentos de baixo para cima e de dentro para fora;
  8. Despeje a massa em uma forma 25 x 10 cm sem untar ou enfarinhar. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 1 hora ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  9. Retire do forno e deixe esfriar com a forma virada para baixo em cima de uma grade;
  10. Passe uma faca na lateral da forma e desenforme com cuidado;
  11. Agora é só degustar! Se quiser, polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima antes de servir e aproveite.

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