Bolo chiffon japonês
135min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Vem aprender a fazer esse chiffon japonês, um bolo bem fofinho que parece de confeitaria. Separe os ingredientes sobre a bancada;
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Para fazer o merengue, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até elas atingirem o ponto de neve. Deve ficar consistente e brilhante. Retire o merengue da batedeira e reserve em uma tigela;
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Na mesma batedeira, com o restinho da batida mesmo, coloque as gemas e as 40 gramas de açúcar. Bata até formar uma espuma amarela clarinha e aerada;
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Coloque na mistura o óleo, o leite e a baunilha. Bata por mais 15 segundos;
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Por último, adicione o amido e a farinha. Bata por mais 20 segundos ou até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture;
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Com uma espátula, coloque metade do merengue e misture delicadamente até deixar a massa mais leve;
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Acrescente a outra metade e continue misturando sem perder a aeração. Faça movimentos de baixo para cima e de dentro para fora;
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Despeje a massa em uma forma 25 x 10 cm sem untar ou enfarinhar. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 1 hora ou até espetar um palito e ele sair limpo;
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Retire do forno e deixe esfriar com a forma virada para baixo em cima de uma grade;
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Passe uma faca na lateral da forma e desenforme com cuidado;
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Agora é só degustar! Se quiser, polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima antes de servir e aproveite.
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