Receiteria

Arroz para sushi

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Utilizamos o arroz para sushi de grão curto, que é a melhor opção para esse preparo, mas caso não encontre, pode substituir pelo grão médio ou longo. Lave o arroz até a água ficar transparente, é muito importante;
  2. Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o vinagre, sal e açúcar. Mexa constantemente até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, sem deixar a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve;
  3. Lave o arroz em uma tigela, adicionando água e mexendo suavemente com as pontas dos dedos. Despeje a água e repita o processo até que a água fique mais transparente, cerca de 3 a 4 lavagens;
  4. Transfira o arroz para uma panela média e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sem abrir nos primeiros 20 minutos;
  5. A água deve secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos;
  6. Coloque o arroz em um recipiente e junte a mistura de vinagre para temperar o arroz. Misture delicadamente para não quebrar os grãos;
  7. E está pronto! Prepare seus sushis e aproveite.

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