Receiteria

Banana split

20min 1 porção

Ingredientes para o chantilly

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para fazer a banana split. Escolha uma banana madura, mas que esteja firme para montar a sobremesa;
  2. Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite fresco em uma tigela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique firme e reserve na geladeira;
  3. Para fazer a calda, pique o chocolate em pequenos pedaços e transfira para um recipiente;
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
  5. Adicione a glucose de milho ao chocolate derretido e mexa para incorporar - caso a calda fique muito firme, acrescente um pouco de leite, reserve;
  6. Para montar a banana split, descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento;
  7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e o açúcar. Assim que derreter, adicione as fatias de banana. Deixe dourar por 1 minuto;
  8. Retire as bananas da frigideira e coloque-as nas laterais de um prato retangular ou uma travessa para banana split;
  9. Coloque três bolas de sorvete entre as metades da banana - uma de creme, uma de chocolate e uma de morango;
  10. Cubra o sorvete com a calda de chocolate, decore com o chantilly, cerejas em calda e castanhas trituradas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br