Receiteria

Bolo de milho com goiabada

70min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bolo de milho com goiabada tem gostinho de infância! Para adiantar, já pique a goiabada em pedaços médios. Se você preferir menos doce, diminua a quantidade. Junte os ingredientes ao lado e ligue o forno a 180ºC;
  2. Polvilhe farinha de trigo em um recipiente com a goiabada picada e reserve para fazer a massa do bolo. Unte uma forma com furo no meio, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe fubá;
  3. Quebre os ovos, um de cada vez, e despeje no liquidificador. Adicione os grãos de milho verde, o leite e o óleo. Bata por 1 minuto ou até triturar tudo na consistência de um creme;
  4. Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misturando com uma espátula. Despeje metade na forma untada e enfarinhada. Adicione os cubos de goiabada polvilhados e adicione o restante da massa;
  5. Por cima, coloque os cubos de goiabada. Não é necessário afundá-las, pois vão afundar enquanto o bolo assa. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 minutos;
  6. Espete um palito e, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Espere o bolo amornar e desenforme em um prato. Utilize outro por cima e vire para deixá-lo com a goiabada para cima;
  7. Sirva esse bolo macio com um toque de goiabada e aproveite com uma xícara de café!

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