Receiteria

Brigadeiro de pistache

120min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Confira se você tem todos os ingredientes necessários para fazer o brigadeiro de pistache. Se possível, compre pistaches sem cascas e sem sal - isso facilita bastante o processo;
  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque os pistaches. Doure por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para realçar a cor e o sabor;
  3. Transfira os pistaches para um processador ou liquidificador e bata até obter uma farofa fina. Se desejar os grãos maiores, bata por menos tempo. Reserve;
  4. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até engrossar, cerca de 8 minutos;
  5. Junte a farofa de pistache à panela - lembre-se de reserve um pouco para enrolar os brigadeiros. Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer;
  6. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Cubra com um plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Coloque o restante da farofa de pistache em um prato. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em formato de bolinhas. Passe cada bolinha no pistache triturado;
  8. Coloque os brigadeiros de pistache em forminha para doces e está pronto. Aproveite essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br