Brigadeiro de pistache
120min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Confira se você tem todos os ingredientes necessários para fazer o brigadeiro de pistache. Se possível, compre pistaches sem cascas e sem sal - isso facilita bastante o processo;
-
Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque os pistaches. Doure por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para realçar a cor e o sabor;
-
Transfira os pistaches para um processador ou liquidificador e bata até obter uma farofa fina. Se desejar os grãos maiores, bata por menos tempo. Reserve;
-
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Se utilizar a cobertura, derreta no micro-ondas e agregue nessa etapa. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até engrossar, cerca de 8 minutos;
-
Junte a farofa de pistache à panela - lembre-se de reserve um pouco para enrolar os brigadeiros. Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer;
-
Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Cubra com um plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente;
-
Coloque o restante da farofa de pistache em um prato. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em formato de bolinhas. Passe cada bolinha no pistache triturado;
-
Coloque os brigadeiros de pistache em forminha para doces e está pronto. Aproveite essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br