Carré de cordeiro no vinho
90min 350 gramas
Ingredientes do carré
Ingredientes da crosta de ervas
Ingredientes da redução de vinho
Modo de preparo
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Limpe os carrés de cordeiro, removendo o excesso de gordura dos ossos para deixá-los bem limpinhos e com uma apresentação mais bonita. Para facilitar, você pode pedir ao açougueiro que faça esse processo. Reúna o restante dos ingredientes!
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Para fazer a marinada, num liquidificador, coloque os dentes de alho, as folhas de hortelã, o alecrim, o vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto. Acomode os carrés em um refratário, com a parte carnuda para baixo. Despeje a marinada e espalhe bem;
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Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro. Na metade do tempo, vire o carré e retorne-o para a geladeira;
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Retire a carne da geladeira 2 horas antes de iniciar o cozimento, para que ela fique em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 220 ºC. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e derreta a manteiga juntamente com 1 fio de azeite;
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Enquanto o carré entra na temperatura ideal, prepare a crosta de ervas. Coloque metade da farinha panko com o alho e as ervas no processador e faça uma farinha fina. Depois misture com o parmesão e a panko e regue com o azeite e pimenta. Reserve;
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Agora prepare a redução de vinho. Leve os ingredientes para a panela e deixe ferver em fogo médio baixo por 10 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos;
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Passe por uma peneira, retorne para a panela com o açúcar e deixe engrossar no fogo, por uns 10 minutos. Reserve;
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Seque o carré com papel-toalha, antes de selar;
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Sele o carré na frigideira, deixando até dourar os dois lados, para que fique uma crostinha bonita e cheia de sabor. Cada lado leva cerca de 10 minutos;
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Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até a carne ficar ao ponto. Para uma carne mais bem passada, deixe por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para que os sucos se redistribuam;
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Coloque a mistura da crosta em um prato raso e posicione o carré por cima, para que a farinha grude na carne. Espalhe mais farinha com as mãos, para cobrir toda a superfície;
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Leve o carré novamente para a frigideira com manteiga. Deixe até a crosta dourar em ambos os lados e retire;
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Na hora de servir, corte as fatias com o osso, com cuidado. Deguste com a redução de vinho e, se quiser, um purê de batatas. Bom apetite!
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