Receiteria

Carré de cordeiro no vinho

90min 350 gramas

Ingredientes do carré

Ingredientes da crosta de ervas

Ingredientes da redução de vinho

Modo de preparo

  1. Limpe os carrés de cordeiro, removendo o excesso de gordura dos ossos para deixá-los bem limpinhos e com uma apresentação mais bonita. Para facilitar, você pode pedir ao açougueiro que faça esse processo. Reúna o restante dos ingredientes!
  2. Para fazer a marinada, num liquidificador, coloque os dentes de alho, as folhas de hortelã, o alecrim, o vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto. Acomode os carrés em um refratário, com a parte carnuda para baixo. Despeje a marinada e espalhe bem;
  3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro. Na metade do tempo, vire o carré e retorne-o para a geladeira;
  4. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de iniciar o cozimento, para que ela fique em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 220 ºC. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e derreta a manteiga juntamente com 1 fio de azeite;
  5. Enquanto o carré entra na temperatura ideal, prepare a crosta de ervas. Coloque metade da farinha panko com o alho e as ervas no processador e faça uma farinha fina. Depois misture com o parmesão e a panko e regue com o azeite e pimenta. Reserve;
  6. Agora prepare a redução de vinho. Leve os ingredientes para a panela e deixe ferver em fogo médio baixo por 10 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos;
  7. Passe por uma peneira, retorne para a panela com o açúcar e deixe engrossar no fogo, por uns 10 minutos. Reserve;
  8. Seque o carré com papel-toalha, antes de selar;
  9. Sele o carré na frigideira, deixando até dourar os dois lados, para que fique uma crostinha bonita e cheia de sabor. Cada lado leva cerca de 10 minutos;
  10. Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até a carne ficar ao ponto. Para uma carne mais bem passada, deixe por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para que os sucos se redistribuam;
  11. Coloque a mistura da crosta em um prato raso e posicione o carré por cima, para que a farinha grude na carne. Espalhe mais farinha com as mãos, para cobrir toda a superfície;
  12. Leve o carré novamente para a frigideira com manteiga. Deixe até a crosta dourar em ambos os lados e retire;
  13. Na hora de servir, corte as fatias com o osso, com cuidado. Deguste com a redução de vinho e, se quiser, um purê de batatas. Bom apetite!

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