Receiteria

Farofa de feijão-de-corda

40min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para fazer a farofa de feijão-de-corda;
  2. No dia anterior, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas. Isso faz com que os grãos cozinhem mais rapidamente e liberem os gases que podem causar desconforto digestivo;
  3. Escorra a água, lave os grãos e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão, tempere com um pouco de sal, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Após a pressão, cozinhe por 5 minutos;
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela, escorra o feijão-de-corda, lave em água corrente e reserve. Retire o couro e pique o bacon em cubos. Retire a pele e corte a calabresa em meia-lua;
  5. Descasque e pique a cebola em cubos médios e o alho em cubinhos. Lave, retire as avarias e pique o tomate em cubos;
  6. Numa panela média, em fogo médio para alto, coloque o bacon e frite até dourar levemente, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois, retire o bacon e reserve em um recipiente. Para o bacon ficar mais crocante, deixe escorrer em papel-toalha;
  7. Na mesma panela, para aproveitar a gordura, frite a calabresa até começar a dourar. Retire a calabresa da panela e reserve. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem e frite até a cebola dourar;
  8. Acrescente os tomates, o cheiro-verde e o feijão-de-corda escorrido. Mexa tudo muito bem para incorporar. Junte a calabresa, o bacon e a farinha de mandioca. Misture bem, prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos;
  9. Finalize com mais um pouquinho de cheiro-verde e sirva! Essa farofa deliciosa vai fazer sucesso no almoço em família. Aproveite!

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