Receiteria

Bolinho de estudante

60min 15 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o leite caseiro, bata 120 gramas de coco seco fresco com 240 ml de água quente no liquidificador. Em seguida coe o leite em um pano de prato limpo para extrair apenas o líquido. Com o leite pronto, reúna os outros ingredientes do bolinho;
  2. Em uma tigela média, coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com uma espátula. Acrescente o leite de coco e mexa até incorporar bem. Reserve a mistura por 40 minutos, até hidratar;
  3. Após hidratada, a mistura ficará firme e fácil de manusear. Com as mãos untadas com manteiga, modele os bolinhos em formatos cilíndricos, como um croquete, e empane-os na farinha de tapioca;
  4. Aqueça o óleo em fogo médio. Teste a temperatura com uma colher de pau: se borbulhar em volta da colher, está quente o suficiente. Frite os bolinhos aos poucos, 3 por vez, para manter o calor do óleo. Mexa de vez em quando e frite até dourar de todos os lados;
  5. Retire os bolinhos fritos da panela e deixe-os escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha. Em um prato, coloque o açúcar refinado e a canela para finalizar. Misture bem;
  6. Passe todos os bolinhos de estudante na mistura de açúcar refinado com canela. Sirva em seguida.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br