Joelho salgado italiano
75min 18 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer esse joelho italiano, um salgado assado e recheado que é garantia de sucesso;
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Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes;
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Adicione a farinha de trigo aos poucos na mistura. A cada adição, mexa delicadamente, até a massa ficar firme e começar formar uma bola;
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Higienize e seque uma superfície, e transfira a massa. Sove com as mãos por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
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Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e divida a massa em duas partes. Abra cada uma das partes, em formato retangular, com a ajuda de um rolo. Se achar necessário, apare e deixe as bordas retinhas;
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Com uma colher, espalhe uma camada de requeijão sobre cada massa, e deixe cerca de 3 centímetros livre nas laterais. Disponha pares de presunto e queijo ao centro da massa;
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Para fechar os salgados, pegue uma borda da massa, dobre até o meio e, depois, faça o mesmo com a outra ponta. Corte os salgadinhos com cerca de 5 centímetros de largura, para torná-los individuais. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de trigo e preaqueça o forno a 250 °C;
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Transfira os salgados para uma forma untada, com a emenda da dobra voltada para baixo. Pincele a parte de cima dos salgados com gema e polvilhe orégano. Leve para assar no forno a 250°C por cerca de 20 minutos, até que os salgados fiquem bem dourados;
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Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Bom apetite!
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