Receiteria

Temaki salmão

125min 7 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar temakis de salmão deliciosos! Se o salmão vier com pele, retire-a com cuidado e aproveite para fazer temakis de salmão skin, recheados com a pele fritinha e crocante;
  2. Coloque o arroz em uma tigela e lave até a água ficar clara ou transparente. Transfira o arroz escorrido para uma panela, adicione as 3 xícaras de água e deixe de molho por 30 minutos, fora do fogo;
  3. Leve ao fogo baixo, adicione 1 colher de chá de sal, o saquê e o hondashi. Deixe a panela semitampada e cozinhe até a água secar, cerca de 20 a 25 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos. O arroz precisa ficar úmido, mas não empapado; 
  4. Enquanto isso, corte o salmão em cubos pequenos, de 0,5 a 1 cm, e coloque-os em um recipiente. Lembre-se de cortar contra as fibras da carne do peixe. Reserve;
  5. Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e a outra colher de chá de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver os ingredientes, sem deixar ferver. Desligue o fogo;
  6. Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione essa mistura de vinagre. Misture delicadamente, para não quebrar os grãos, e o tempero incorporar. Reserve o arroz até esfriar completamente. Agora é só montar os temakis;
  7. A mão que segura a alga deve estar limpa e extremamente seca, para não deixar a alga úmida. Separe um potinho com água para umedecer os dedos da outra mão enquanto monta os temakis. Pegue uma alga nori e coloque na palma da mão, na horizontal; 
  8. Preencha o lado que está bem em cima da palma com uma porção de arroz. Espalhe bem com a outra mão e deixe um pequeno espaço nas laterais e pontas livres. Distribua o salmão em cubos por cima do arroz, colocando na diagonal;
  9. Com cuidado, pegue a pontinha inferior da alga e leve-a até o meio superior da alga, cobrindo o recheio. Segure com o dedão por cima;
  10. Com o auxílio da outra mão, principalmente do dedo mindinho, termine de enrolar o temaki, envolvendo bem o recheio, até obter um cone. Grude a pontinha final do temaki com arroz;
  11. Finalize os temakis de salmão com gergelim e cebolinha. Sirva com shoyu ou molho tarê, ambos combinam perfeitamente. Aproveite!        
 

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