Enchiladas de frango
70min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para iniciar o preparo das enchiladas. Se preferir, você pode utilizar o frango já desfiado para a receita;
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Coloque os peitos de frango em uma panela grande. Cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
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Retire os frangos da panela e desfie-os em uma tigela. Reserve. Separe também 2 xícaras do caldo do cozimento do frango para o preparo do molho;
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Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos e faça o mesmo com o pimentão. Descasque e pique o alho;
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Para o preparo do molho, leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Assim que aquecer, adicione o azeite e acrescente metade da cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho, o chilli em pó, o cominho e o gengibre em pó, misture para incorporar os sabores;
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Adicione o molho de tomate, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até ferver e apurar os sabores. Reserve;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, adicione azeite. Coloque a outra metade da cebola picada. Refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Adicione o frango desfiado, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Para montar as enchiladas, pegue uma tortilha, coloque um pouco de frango desfiado na borda inferior, dobre as laterais e enrole como uma panqueca. Repita o processo com todas as tortilhas;
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Disponha as tortilhas recheadas em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
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Sirva as enchiladas de frango com sour cream, coentro e fatias de abacate, se desejar. Aproveite!
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