Receiteria

Gemada tradicional

30min 1,75 litros

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada! Você precisará de uma batedeira ou batedor de arame para preparar esta receita. Utilizamos a batedeira pela praticidade do eletrodoméstico;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez numa tigela pequena. Utilize um separador de claras e gemas, ou a mão e uma peneira. Para evitar o cheiro de ovo, peneire as gemas antes de bater. Transfira-as para a batedeira e guarde as claras para outra receita;
  3. Em velocidade alta, bata as gemas por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro;
  4. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, e bata por mais 10 minutos até formar uma gemada pálida, quase branca e bem cremosa. Se necessário, no meio do processo, pare de bater e raspe as laterais e fundo da tigela com a espátula para incorporar o açúcar às gemas;
  5. Esquente o leite em fogo médio por 3 minutos, sem ferver. Com o fogo desligado e o leite já quente, misture metade das gemas ao leite quente, mexendo para não formar grumos, e depois combine com o restante das gemas na batedeira, até que homogenize;
  6. E está prontinha! Este é o preparo clássico, mas você pode combinar como outras bebidas, como nosso querido café. Aproveite!

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